ТехнологииНовости биометрии23.07.2010 Австралийская мясоперерабатывающая компания внедрила биометрический учет рабочего времениМясоперерабатывающая компания Andrews Meat Industries (Сидней, Австралия) внедрила биометрическую систему учета рабочего времени. Новая система пришла на смену устаревшему, неэффективному и весьма затратному учету рабочего времени с помощью заполнявшихся вручную бумажных журналов. Биометрические технологии применяются и в офисе компании, и на производстве. Офисные служащие регистрируют время прихода на работу и ухода с нее с помощью USB-сканеров отпечатков пальцев, подключенных к персональным компьютерам; рабочие цехов с этой же целью обращаются к биометрическим терминалам, в которые встроены сканеры отпечатков. Благодаря внедрению биометрической системы будет достигнута точность учета рабочего времени, обеспечена достоверность сведений о трудовой активности персонала, обеспечено справедливое начисление зарплаты в соответствии с количеством рабочих часов, отработанных каждым сотрудником, и возможных переработок. Не менее важное следствие перехода на биометрические технологии — сокращение расходов на управление персоналом. Поскольку биометрическая система не только автоматически формирует статистику, но и предоставляет накапливаемые ею сведения в режиме реального времени, будет также обеспечена оперативность в управлении персоналом: если возникнут какие-либо проблемы (связанные, скажем, с тем, что кто-то из рабочих не явился на службу), то они будут оперативно устранены. Отметим, что Andrews Meat приняла решение о переходе на биометрическую систему учета рабочего времени по совету топ-менеджеров другого предприятия, где такая система уже успешно действовала. Компания Andrews Meat — это семейная фирма; история ее развития насчитывает 40 лет. Источник: Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU http://biometrics.ru |