КомпанияПресс-центрПресс-релизы

27.01.2010 Сервис биометрической идентификации BioLink IDenium успешно прошел международное тестирование

Авторитетнейшим мировым изданием по информационной безопасности — журналом SC MAGAZINE  — проведено независимое тестирование сервиса BioLink IDenium.

По заключению экспертов издания, этот продукт:

• эффективно интегрирует функции биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей в инфраструктуру Microsoft Active Directory (AD) и терминальные приложения — например, столь популярную ныне платформу Citrix;
  • отличается удобством централизованной установки;
  • комфортен и понятен для пользователей;
  • на основании вышеизложенного является выгодной покупкой для организаций и предприятий, заботящихся о защите своих информационных ресурсов.

С особой тщательностью эксперты SC MAGAZINE анализировали то, как сервис BioLink IDenium функционирует в реальных условиях корпоративной информационной среды и взаимодействует с другими ее компонентами. Подобный подход можно признать оправданным и конструктивным, ведь обеспечение информационной безопасности стало приоритетом и для государственных организаций, и для коммерческих предприятий.

В свою очередь, одним из основных требований заказчиков к системам защиты информации служит их эффективная интеграция с другими средствами управления сетевой инфраструктурой. В этом контексте главным преимуществом BioLink IDenium была признана его полная интеграция с Microsoft AD: она придает сервису значительную гибкость и повышает эффективность его применения на всех этапах эксплуатации — от установки программного обеспечения и регистрации биометрических идентификаторов пользователей до последующего управления жизненным циклом их учетных записей.

Не менее важное требование — удобство и скорость централизованной инсталляции, и здесь сервис BioLink IDenium также оправдал ожидания экспертов SC MAGAZINE. Они отмечают, что установка программного обеспечения проходит быстро и сопровождается экранными заставками, что, безусловно, очень удобно. По мнению аналитиков журнала, при установке программного обеспечения можно руководствоваться и пошаговыми инструкциями, которые вместе с необходимыми скриншотами обеспечивают администратора всей нужной ему информацией.

По окончании инсталляции для управления правами и полномочиями пользователей администратор продолжает работать с привычной ему Microsoft Management Console — что называется, прямо из Active Directory. Как констатирует один из ведущих авторов SC MAGAZINE Питер Стефенсон (Peter Stephenson), сервис BioLinkи IDenium «встраивается в свое окружение очень плавно, а пользователям понятен процесс их регистрации». В частности, зарегистрировать свои биометрические идентификаторы (отпечатки пальцев) пользователи могут самостоятельно, вызвав необходимое приложение с панели задач и следуя исчерпывающим инструкциям.

По итогам всестороннего тестирования BioLink IDenium аналитики SC MAGAZINE пришли к выводу о том, что этот сервис обладает значительным потенциалом и является выгодной покупкой для заказчиков, предоставляя им качество по разумной цене. «Применение биометрии служит оптимальным способом идентификации пользователей, управления жизненным циклом их учетных записей и разграничения доступа к информационным ресурсам, — говорит Константин Сорокин, генеральный директор компании BioLink. — В ходе независимого тестирования, проведенного экспертами SC MAGAZINE, вновь было подтверждено, что сервис BioLink IDenium эффективно реализует все эти ключевые функции. Результаты данного исследования свидетельствуют, что продукция BioLink соответствует мировым стандартам и требованиям профессионалов в сфере информационной безопасности».

О компании BioLink. ООО «Биолинк Солюшенс» (BioLink Solutions / BioLink) — российский разработчик и поставщик масштабируемых и производительных прикладных биометрических решений, активно применяемых органами власти и управления и коммерческими структурами в России и за рубежом для обеспечения государственной и общественной безопасности, в системах паспортно-визовых документов нового поколения, в целях защиты информации, контроля физического доступа, учета рабочего времени, в финансовых, платежных, транспортных, медицинских, производственных и других информационных системах.

Основные виды продукции — фирменные оптические сканеры отпечатков пальцев BioLink U-Match, система учета рабочего времени и контроля доступа BioTime, сервис биометрической идентификации пользователей корпоративных сетей BioLink IDenium, универсальная платформа биометрической идентификации BioID, информационная система автоматической мультибиометрической идентификации BioLink AMIS, средства разработки для внедрения биометрии в прикладные системы и интернет-приложения, запатентованные алгоритмы верификации и идентификации.

Компания BioLink обладает статусом Microsoft Certified Partner в компетенции ISV/Software Solutions (Independent Software Vendor — разработка программного обеспечения).

Компания BioLink действует в соответствии с лицензиями:

·          ФСТЭК России — на разработку и производство средств защиты конфиденциальной информации, осуществление мероприятий и оказание услуг по защите конфиденциальной информации.

Контактная информация. Филиппова Галина, менеджер по маркетингу, Тел./факс: +7(495) 645- 87-03,  GalinaF@biolink.ru