+7 (495) 645-87-03

КомпанияПресс-центрНовости

03.10.2018 Мобильное приложение BioTime помогает вести учет рабочего времени в компании «Комплексные энергосистемы»

«Компания «Комплексные энергосистемы» является прямым поставщиком генераторных установок от ведущих европейских производителей. Мы предлагаем полный спектр услуг в области обеспечения бесперебойным электроснабжением. Наши сотрудники производят все пусконаладочные работы и гарантийное обслуживание. Однако это требует от нас особенного внимания к организации труда. У наших сотрудников разъездной, ненормированный график работы. Иногда они могут вернуться с вызова в час ночи или выехать на срочный вызов в выходной день.

Есть и другая сложность — невозможно проконтролировать, когда приехал и во сколько уехал мастер, сколько времени он потратил на работу. Каждый вызов надо закрывать актом выполненных работ, который составляет руководитель смены со слов мастера. Это занимало много времени и самое главное — добавляло человеческий фактор. Мы хотели понять какое количество сотрудников будет являться оптимальным. Возможно, они перерабатывают, и количество персонала надо увеличить, или наоборот сократить лишний персонал. Для этого мы решили внедрить автоматизированную систему учета рабочего времени. Одной из обязательных задач, которой должна была удовлетворять система, стала организация учета рабочего времени специалистов, работающих на выездах, вне офиса. Второй задачей было дисциплинировать сотрудников, у которых рабочее место находится удаленно, соответственно контроль за соблюдением трудовой дисциплины (опоздания и ранние уходы) осуществлять затруднительно.

Проводя тендер, мы учитывали надежность системы, достоверность получаемых данных, доступность внедрения. Предпочтение было отдано российскому разработчику программного обеспечения — компании «Биолинк Солюшенс", — сказал Генеральный директор ООО «ЭнергоСервис» Михаил Вячеславович Хорин. 

Летом 2018 года в компания «Комплексные энергосистемы», после бесплатного тестового периода, система учета рабочего времени BioTime начала действовать в полном объеме. В офисе и на складе были поставлены терминалы BioTime FingerPass T2, а у всего персонала, который выезжает на вызовы, на телефонах установлено мобильное приложение. персонала, который выезжает на вызовы, на телефонах установлено мобильное приложение. Если сотрудник работает на территории офиса, то он, приходя на работу прикладывает свой палец к сканеру. Устройство преобразует отпечаток в цифровую модель и передает на сервер, где из собранных данных формируются графики и отчеты. По этим данным рассчитывается заработная плата. 

Рабочее время сотрудников вне офиса учитывается с помощью мобильного приложения BioTime. Добравшись до места, мастер разблокирует свой телефон с помощью отпечатка пальца и делает селфи. Программа определяет его местоположение и направляет данные о времени, в которое сделана отметка на центральный сервер компании. Вместе с информацией о начале работы на сервер поступают и данные геолокации с точностью до 5-10 метров (в зависимости от модели телефона).

«Внедрение системы BioTime в нашу компанию значительно упростило учет рабочего времени. Благодаря биометрической системе BioTime нам удалось не только сократить время, которое мы тратили на учет времени, но и систематизировать качество контроля и анализа учета, а также улучшить дисциплину в коллективе», — отметил Михаил Хорин.


SiteHeart