+7 (495) 645-87-03

КомпанияПресс-центрНовости

12.07.2018 Положительный опыт внедрения системы учета рабочего времени в сети супермаркетов «Порядок»

Первый супермаркет сети «Порядок» был открыт в Воронеже в апреле 2010 года. И с тех пор развитие сети магазинов идет по нарастающей. Покупателей можно понять, ведь «Порядок» — это прямые контракты с производителями, низкие цены на продукцию и широкий ассортиментный ряд. На данный момент сеть «Порядок» включает в себя 29 супермаркетов в 19 регионах.

«Для того, чтобы поддерживать в наших супермаркетах атмосферу комфорта и гостеприимства, в организации работает большой штат сотрудников. Из-за такого количества работников возникали затруднения с учетом рабочего времени, сначала мы использовали рукописный журнал, с помощью которого невозможно было гарантировать точность времени прихода сотрудника на работу, потом использовался самостоятельно разработанный программно-аппаратный комплекс, который собирал данные о приходе и уходе сотрудников по карточкам, и выгружал их в 1С с контроллеров магнитных карт, но карты терялись и передавались между сотрудниками. Мы решили найти выход из данной ситуации, внедрив биометрическую систему, которая облегчит учет рабочего времени. Выбирая систему, мы были очень требовательны. Наше руководство остановило свой выбор на биометрической системе BioTime, так как компания BioLink Solutions хорошо зарекомендовала себя на рынке.

С биометрической системой BioTime все стало намного проще. Когда сканируется отпечаток пальца сразу видно, во сколько человек пришел на работу. Еще один большой плюс — это то, что система была развернута в сети супермаркетов достаточно быстро. Хочу отметить, что внедрение прошло спокойно, коллектив отнесся с пониманием. Особенно нововведение понравилось нашим менеджерам, бухгалтерам и руководящему персоналу. Теперь одним нажатием кнопки мы можем увидеть отчет об отработанном времени, и есть возможность быстро и просто рассчитать заработную плату.

В условиях мирового кризиса для любой компании на первый план выходят задачи рационального использования имеющихся активов, в том числе самого главного ресурса — рабочего времени. BioTime оптимально решает эту задачу. Внедрение BioTime повысило трудовую дисциплину в нашей компании. Потери рабочего времени, вызванные опозданиями, сократились. Сотрудники, большинство которых соблюдает требования внутреннего распорядка, только выиграли, получив возможность быстро и легко отмечать свой приход на работу и уход с помощью терминалов BioTime FingerPass со встроенным сканером. Биометрическую систему BioTime можно с успехом использовать не только в магазинах, но и в любой сфере деятельности, где нужен учет, порядок и автоматизация управления персоналом», — рассказал системный администратор сети магазинов «Порядок» Игорь Виноградов.


SiteHeart