+7 (495) 645-87-03

КомпанияПресс-центрНовости

12.12.2017 Продлен срок действия сертификата ФСТЭК для биометрической системы защиты данных BioLink IDenium

Компания BioLink Solutions сообщает о продлении до 22 августа 2020 г. срока действия сертификата, выданного Федеральной службой по техническому и экспортному контролю системе IDenium. Сертификат соответствия № 2414 подтверждает, что BioLink IDenium соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации, Классификация по уровню контроля отсутствия не декларированных возможностей» по 4 уровню.

IDenium — первое и единственное в России сертифицированное биометрическое решение по защите информации, основанное на эффективной и надежной биометрической технологии. Отпечатки пальца в IDenium полностью заменяют пароли не только на вход в операционную систему, но и на доступ к прикладному программному обеспечению (банковской информационной системе, электронной почте, CRM, ERP, CAD/CAE/CAM и т.п.), онлайн-ресурсам, терминальным сессиям. В системе реализован режим многофакторной идентификации (биометрические данные, смарт-карты, одноразовые пароли). 

В новейшей версии BioLink IDenium в дополнение к биометрической идентификации по отпечаткам пальца поддерживается распознавание по радужной оболочке глаз и по венам пальца. Введен новый метод аутентификации — одноразовые пароли, действительные только для одного сеанса входа. 

 «Обладание сертификатом соответствия ФСТЭК является критически важным требованием при рассмотрении вопросов о применении программных продуктов в любой организация. Продленный сроком на три года, сертификат подтверждает надежность биометрической системы IDenium, продуктивность и функциональность которой уже оценили многие заказчики», — сказал генеральный директор BioLink Solutions Константин Сорокин.

Наиболее значимые проекты  по внедрению IDenium  компания BioLink Solutions осуществила в:  ПАО "МИнБанк", ПАО «Запсибкомбанк», ПАО «Газпромнефть-Центр», ПАО "Якутскэнерго", «Едином накопительном пенсионном фонде» Казахстана,  АО «Народный Банк Казахстана», АО"АЛЬЯНС БАНК",  Банке Kassa Nova, ГУ «Национальный Банк Республики Казахстан», инвестиционном подразделении АО «Банк ЦентрКредит» и  др. 

SiteHeart